Свердловсая область, г. Екатеринбург (карта)

Телефоны

+7 (953) 415 82 40

Статьи о камне в Екатеринбурге

Внутренняя отделка камнем

Еще в давние времена люди занимались строительством своих домов, внутренней и внешней отделкой помещения.

Лемезит

Натуральный природный камень лемезит, также как и златолит, добывается в горах Урала. Его месторождения больше нигде в мире не встречаются.

Златолит

Златолит- это натуральный камень, добываемый на Урале. Такое название камень имеет благодаря своему цвету. Чаще всего встречаются серебристый, золотистый и бирюзовый оттенки златолита.

Интерьерный камень, гипсовый камень, отделка стен камнем, отделка фасада камнем

Гипс- это природный чистый материал, который получил широкое применение в производстве гипсового камня. Гипсовый камень имеет ряд преимуществ:

Щебень в мешках

Щебень- материал, получаемый в результате дробления бутового камня. Используется в качестве заполнителя в некоторых видах строительных работ.

Сухой ручей

Сухой ручей можно проложить прямо через сад. Лучше если участок имеет небольшой уклон, поскольку русло может быть узким у истоков, постепенно расширяясь в «нижнем течении».

Садовые дорожки своими руками

Дорожки необходимы с функциональной точки зрения, поскольку именно они обозначают маршруты по вашему саду и берегут газон.

Пластушка

Если по каким-то причинам вы не хотите использовать при мощении кирпич, каменные плиты представляют собой идеальный вариант. Вы можете выбрать как имитацию из бетона, так и плиты из настоящего камня.

Клинкер

Широкое применение в дизайне сада нашел клинкер. Клинкер- это искусственный камень небольших размеров, полученный путем формовки и обжига кирпичей.

Брусчатка

Брусчатка применяется для устройства подъездных дорог к дому, площадок для барбекю и стоянки автомобиля. При желании можно выложить террасу.

Змеевик камень

Банный камень - Серпентинит (змеевик) - самостоятельный минерал, самоцвет. Название произошло от латинского слова "серпентинус", что означает "змееподобный", "похожий на змею". Первыми его уникальные свойства обнаружили древние лекари. Отметив его обеззараживающие свойства, они изготавливали из Серпентинита ступки для приготовления порошков и емкости для лекарств.

Рокарий

Устройство горки начинают с выбора места. Желательно, чтобы рядом сней был водоем. Важна и хорошая освещенность, поэтому не следует располагать горку в тени высокого дерева, где она потеряет свой масштаб, станет «игрушечной».

Патио

Внутренний дворик — патио — на заднем дворе может стать для вас уютной комнатой на свежем воздухе. Позаботьтесь о красивом мощении, выполненном из природного камня с пестрыми вкраплениями разноцветной гальки.

Площадки и места для отдыха

Площадка для активного отдыха — подвижных игр наподобие волейбола, баскетболаю регби, лапты, борльшого тенниса.

Гравий — море из камешков

Классическим атрибутом восточного сада является площадка из гравия, песка или гальки, на которую граблями нанесен графический узор. Пр этом волнистые линии символизируют море или речной поток.

Камень для дорожек

покрытие дорожки из натурального камня Дорожка в саду отличается прежде всего материалом, которым она выложена. Вы должны выбрать материал, соответствующий общему стилю вашего сада. Это может быть гравий, дерево, натуральный камень или кирпич, бетонные плитки и фигурные формы из бетона. Можно приобрести покрытие из натурального камня. Оно прекрасно гармонирует с зеленью сада. Насколько естественно сочетание натурального камня с растениями видно уже по тому, как привлекательно выглядит мох и мелкая травка в расщелинах между камнями.

Садовые дорожки

Обычно имеется несколько возможностей, чтобы попасть из одной точки в другую: прямой путь, всегда самый короткий и целенаправленный; длинный, который на первый взгляд не удобен, поскольку идет по кривой.

Мощение

Мощение из природного камня, бетонной и клинкерной плитки - украсит центральную часть террасы и площадки для отдыха.

Материалы и технические приемы

В садовом строительстве из натурального камня чаще всего используют известняк, песчаник и сланец, которые легко поддаются обработке.

Европейские традиции

Одним из древнейших каменных сооружений можно считать фонтаны.

Валун или булыжник, в чем отличие?

Издревле люди встречались с валунами и булыжниками, очищали от них свои земли, придумывали различные легенды об их происхождении.

Бут

Бут представляет собой большие не ровные бесформенные куски (булыжники), получаемые в основном при взрывных работах.

Песчаник

Цвет камня, в зависимости от месторождения, может быть белым, светло-серым, темно-серым, желтым, темно-желтым, коричневым, красным и даже сине-зеленым.

Шунгит

Шунгитовый камень – это горная порода, расположенная в глубоких пластах земли, добывается только в Карелии.

Галтованный камень

Галтованный камень, щебень, крошка представленные у нас, это горные породы получаемые в результате механического процесса окатывания. В природе ярким примером таких камней является галька которая за миллионы лет окатана водой.

Садовые дорожки и площадки

Современный сад трудно представить без организующих пространство элементов – дорожек и подъездных путей.

Дорожка из щебня

Щебень (мелкодробленный камень) отлично подходит для мощения садовых дорожек: фактура и цвет натурального материала придают их поверхности природное очарование...

Технология мощения (укладки) природным камнем

Природный натуральный камень - надёжное, долговечное, практически вечное покрытие. Для садовых дорожек используют известняк, песчаник, гранит, мрамор и другие породы. Садовые дорожки из натурального камня выглядят наиболее естественно и хорошо вписываются в любой стиль сада.

Элементы ландшафтного дизайна. Натуральный камень.

Ландшафтный дизайн – это способ создать гармоничное пространство, используя натуральные (природные) элементы. Высший класс в ландшафтном дизайне – тонкое сочетание всех элементов (камень, стекло, растения, вода), когда создается законченная картина, наполненная смысловыми акцентами.

Цокольный камень

Натуральный камень - пожалуй, один из самых древних строительных материалов, который используется для внешней облицовки уже не одну тысячу лет.

Подпорные стенки

Подпорные стенки выполняют как практическую, так и декоративную функцию.

Японский сад камней своими руками

Японские сады похожи на миниатюрные комнаты, входя в которые, человек не просто отдыхает, но еще и созерцает окружающее пространство, подключая сознание.

Контакты

Садовый центр "Аллея"

Россия, Нижегородская область, Богородский район, поселок Новинки, ул Центральная, 18А

Время работы: 9:00 до 21:00
без обеда и выходных

Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму