Свердловсая область, г. Екатеринбург, Чистопольская улица, 6 (карта)

Телефоны

+7 920 251 94 94 Оптовые продажи


Минимальная сумма заказа в интернет-магазине 50000 рублей

Отсыпки

Покрытие из гравия применяют на любых дорогах, дорожках и подъездах к объектам. Для того, чтобы уложить гравием поверхность, необходимо снять верхний слой почвы и положить 15-20см-й слой гравия. Причем камни должны быть не более 2см в диаметре; допускается включение и более мелких фракций. Гравий необходимо тщательно разровнять и утрамбовать.


Гравий, галька и щебень для дорожек - не только дешевые, но и простые в применении материалы. К тому же они легко сочетаются с садовой архитектурой любого направления. Их преимущества особенно проявляются на небольших участках сада или при оформлении малых объектов. Узкие или неровные поверхности, которые сложно замостить, легко украсить слоем гравия. Затемненные уголки или ниши строений, где мало что растет, выглядят убранными и более освещенными, если посыпать их светлым гравием, ограничить бордюром из металла, кирпича, пластика и т. д., чтобы камешки не рассыпались по сторонам.


Гравий - море из камешков


Классическим атрибутом восточного сада является площадка из гравия, песка или гальки, на которую граблями нанесен графический узор. Пр этом волнистые линии символизируют море или речной поток. Это один из способов обозначить в саду элемент воды, если нет настоящего пруда или ручейка. Создайте "водный поток" из гравия, например, в зоне карьеры, поскольку текущая вода символизирует продвижение. Что касается материального благополучия, символически выраженного в рисунке из гравия, то здесь просматривается смыкание восточной и западной культур:если японцы усматривают символ богатства в воде, то европейцы связывают его с крепостью камня. Поэтому укрепить зону богатства "водой из камня" будет правильным решением.


В противоположность волнистым линиям концентрические круги на гравии, например вокруг небольшого булыжника, является выражением элемента земли и символизирует устойчивость и жизненную силу человека.


Меньше хлопот вам доставит композиция с крупными камнями, вплоть до булыжников. Удачно составленные, они способствуют концентрации волевых усилий и упорядоченности в устремлениях и желаниях.


Гравий в саду часто заменяет газон, поэтому можно использовать оригинальное покрытие из гравия в стиле пэчворка (лоскутное одеяло), которое выдержано в строгих тонах. Здесь же можно расположить солитер - одиночную посадку. Лучше, если это будет бонсай или штамбовое дерево в большой керамической кадке.


Один из "лоскутов" будет представлен небольшим и неглубоким бассейном, края которого находятся вровень с покрытием. "Лоскут", который должен занять газон, придется засыпать гравием или посадить почвопокровные растения (например, флокс шиловидный).
На красивом гравии или галечнике красиво смотрятся настурция, злаковые травы, цветы в керамических и металлических контейнерах, небольшие садовые скульптуры.

Контакты

Пункт самовывоза

Россия, Свердловская область, город Екатеринбург, Чистопольская улица, 6
Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб-Вс: 10:00-14:00


Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму