Свердловсая область, г. Екатеринбург, Чистопольская улица, 6 (карта)

Телефоны

+7 920 251 94 94 Оптовые продажи


Минимальная сумма заказа в интернет-магазине 50000 рублей

Пион

Пион - одна из древнейших культур в цветоводстве. Это удивительное растение, поражающее эффектными цветками и легкими сильнорассеченными листьями на стройных побегах.

Пион травянистый - многолетнее корневищное растение с длительным сроком использования. Надземная часть возобновляется ежегодно, корневище активно формирует множество побегов в течение 15 лет и дольше.

Современный ассортимент пионов велик и разнообразен. Сорта пиона травянистого различаются по высоте (35-120 см), окраске и форме цветка, размеру и форме долей околоцветника, габитусу куста, срокам цветения.

На одном месте пионы можно выращивать до 10-15 лет. Десятилетние растения способны сформировать 70 цветков и более. Декоративные качества, долголетие и формирование корневища зависят от агротехники. Пион - светолюбивое, морозоустойчивое растение, требовательное к плодородию и механическому составу почвы.Для него предпочтительнее суглинистые или супесчаные почвы с нейтральной реакцией (рН 6-6,5). Участки должны быть дренированными, обработанными на большую глубину. Пионы требовательны к влаге.

Размножают пионы вегетативно - делением корневищ или почками. При размножении зелеными черенками многие сорта образуют каллус (камбиальный наплыв на нижнем срезе черенка) и не формируют корней в год черенкования. Сохранить такие черенки до следующего года практически невозможно.

Деление корневищ или размножение почками проводят в августе. Для этого лучше использовать корневища молодых 2-3-летних растений. Разросшиеся корневища старых растений поддаются делению с большим трудом. Деленка считается хорошей, если состоит из одного или нескольких побегов, у основания которых есть кусок корневища с одной - тремя почками. Для посадки такой деленки копают ямы, как под яблоню (60х60х60 см). Ямы заполняют перегноем (15-20 кг), добавляя суперфосфат (400 г) и сульфат калия (150-200 г), и перемешивают все это с частью верхнего слоя почвы. Деленку размещают в центре ямы и засыпают так, чтобы над самой верхней почкой на корневище слой почвы составлял 2-3 см. Посадки обильно поливают, затем мульчируют перегноем (2-3 см) или торфом (3-5 см).

При размножении почками их снимают с корневища ножом, захватывая около почки кусочек корневища размером 1-2 см. Набранные почки высаживают сразу же на заранее подготовленные гряды и , присыпав слоем почвы толщиной 2-3 см, поливают. В течение следующих 10-15 дней поддерживают почву во влажном состоянии. К осени посадки нужно укрыть лапнеком. В августе следующего года из почки разовьется хорошее небольшое растение, которое можно использовать как посадочный материал. Деленки высаживают на постоянное место, оставляя между ними расстояние 90-120 см.

Не менее двух раз в год, до цветения и сразу после него, проводят подкормки полным минеральным удобрением (70-100 г/м2). Посадки систематически рыхлят, пропалывают и поливают.

Контакты

Пункт самовывоза

Россия, Свердловская область, город Екатеринбург, Чистопольская улица, 6
Пн-Пт: 9:00-18:00, Сб-Вс: 10:00-14:00


Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму